Весенний переполох...

Мария Сорока
Весна торопится и дразнит
В окне лучами на излом.
Спешит Амур – стрелок-проказник,
Касаясь птиц своим крылом.

В лазури утренней небесной
Протяжны клики журавлей,
Летят клиновьем легковесным
В родимый край, что всех милей.

Скворцы усердно строят гнёзда
Для малышей своих – скворчат.
Сороки, сотрясая воздух,
Наперебой в лесах трещат.

А свиристели шумной стаей,
Рябинной горечи полны.
И вновь весна во мне витает,
И чувства все обнажены!..

     Отклики друзей:

Весна, весна! Вернулись птицы снова
В свои родные, милые края.
И сердце каждое творить, любить готово.
Дарить любовь готовы небо и земля.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *