Медведь. басня

Аннушка Андриященко1
Жил в лесу большой медведь
В берлоге спал и ел малину.
А по утрам любил он петь
И презирал  покой, рутину.

В лесу все звери каждый день
Страдали от его мелодий.
Но косолапому не лень
Он думал, нравиться всем вроде

Молчали звери: ведь хозяин
В своём лесу, в своей судьбе
Платками уши завязали,
Перечить, так во вред себе

Мораль:
Не думай, если ты медведь,
Твои рулады всем терпеть.

Фото из и-та