весна

Андрей Соболь
торчат трусы из под трико
с трудом поднявшись с мятой койки
вступил на красное крыльцо
смотрю на ближние постройки
вчера с крыш съехал мокрый снег
в саду осел на раз сугроб
кричу знакомому привет
как глуповатый филантроп
а тот с недавних пор немой
меня измерив мрачным взглядом
в ответ едва махнул рукой
пройдя ускорившимся шагом
досадуя не понарошку на многословье чудака
вдохнул в себя поглубже сырость
да помянув про божью милость
вспорхнул и шмыг за облака