Страшные сказки моего детства 2

Вячеслав Анчугин
Ксю и зловещие мертвецы

Однажды маленькая девочка Ксю смотрела веселый мультик про медвежонка Винни-Пуха. И вдруг телевизор сам собой переключился на фильм, в котором страшные зомби нападали на людей и разрывали их на куски. Девочка посмотрела-посмотрела, и пошла спать. А ночью ей приснился зловещий сон. Девочка встала с закрытыми глазами, подошла к любимому плюшевому мишке, бросила его на пол и начала рвать белыми молочными зубками. Отгрызла медвежонку лапу, и снова пошла в постель. А в самом темном углу комнаты стояла старая злая ведьма с пультом от телевизора и противно смеялась.


Катастрофа

Однажды двум веселым близнецам подарили большую железную игрушечную машину с кузовом, блестящую и разноцветную. Они с радостными криками катали ее во дворе, изображая то перевозку мебели, то большой денежной суммы. И случайно увидели черного котика, который с интересом наблюдал за игрой. Один из мальчиков схватил котика, посадил в кузов и быстро побежал вдоль большой глубокой лужи. Но вдруг котик как прыгнет! Веревочка оборвалась, грузовик опрокинулся и покатился прямо в центр лужи. И полностью скрылся в грязной воде. Близнецы заплакали. А котик забежал за угол дома и запрыгнул на плечо злой старой ведьме. И она противно засмеялась.

СА (с)