О чем написать?

Немая Чайка
Перестали писаться строки,
И кончились для стихов идеи.
Вдохновенья сбежали боги,
Они бросили эту затею.

О чем написать мне ныне?
О книгах, любви, о религии?
О жарком лете и сладкой дыне?
О том, что не сделали, но могли бы мы...

Может быть, вам рассказать о войне?
О том, что беспредел в государстве?
Может, создать утопию стоит мне?
Или притчу о колдуне и его коварстве?

Открыть секрет, о ком слезы порой по ночам,
От чего у людей болеют души...
Но скажу лишь: "радуйтесь мелочам",
Тому, что приходят идеи, растут цветы, весной - лужи.