Подхвати меня над бездной

Владимир Буряк
Часто мы только гадаем,
Что у судьбы на уме,
Ищем, находим, теряем,
Прячем, как горе в вине.
Вместе с собою нам тесно,
Каждый себе враг и друг,
Мы то срываемся в бездну,
То в свет врываемся вдруг.

Вечно нужны нам ответы,
Что мы от жизни возьмём,
Тут будет всё или где-то?
Сразу? А, может, потом?..
И то солёный, то пресный
Нас увлекает прилив.
Что впереди у нас – бездна?..
Чувства высокий порыв?..

Нам никогда не известно,
Что там готовит судьба,
Тьма непроглядная в бездне,
В небе над бездной – звезда!
Как примирить, интересно,
Разум и чувства свои?
В нас – и бездушные бездны,
И океаны любви!

Подхвати меня над бездной
В миг падения с земли,
Чтоб всегда и всюду вместе
Мы с тобою быть могли!
Подхвати меня у края,
Помоги мне жить и петь,
Чтобы, вместе мир меняя,
Бездны все преодолеть!

Первая редакция - 1997 г. Вторая редакция - 2009 г.