Цена маски

Рухля Михаил Николаевич
Тебе к лицу та странность что я вижу.
Ты не штрихуешь радужной политрой  Я!
Всю серость жизни просто ненавижу,
Мне пусто там, где больше нет тебя.

Восторг от запаха дождя, увы не полон,
Без звука капелек ласкающих листву.
И уходить не надо я давно от всех оторван,
Взяв малость - себя отдал большинству.

Порой судьба снимая рамки с параллелей,
Косым отрезком сводит вместе два пути.
Потери списком акварельным мимо целей,
По серому холсту души плеснув свинцом прости.

Зачем вот так? Застыл вопрос у горла,
Когда потеряно мной главное - давно.
Всё видеть в том, что время не затёрло -
Плюс, параллелью исчезающий в равно...

К лицу тебе была та странность, что я видел,
Мы верим маскам, как нам хочется порой.
Все краски жизни я теперь возненавидел,
Но я без маски, пусть цена - не твой герой.