Падение Икара

Светлана Грибакина
Икар упал. Вода сомкнулась,
Качая перья на волнах...
Ничто, нигде не встрепенулось -
Ни ужас, ни печаль, ни страх.

Икар упал... Свои расчёты
У пахарей и у вельмож.
Закрылось небо для полёта
На много сотен лет... И что ж? -

По-прежнему стада в долинах
Бредут под солнцем... Дождь идёт...
Плывут ладьи и бродят вина...
Он был и нет.
Но кто-то ждёт.