Весна, тепло нам подари!

Сергей Кашлев
Опять  туман,  как  молоко,
Совсем  не  видно  солнца,
Оно  на  небе,  высоко,
Лишь  серый  вид  в  оконце!
Метров  не  больше  двадцати,
Обзор,  ничто  не  видно,
Тепло  не  хочет  к  нам  придти,
И  это, – очевидно!

Машины,  люди  и  дома,
Как  призраки  в  тумане,
Давно  пришла  весна  сама,
А  мы  живём,  как  в  бане!
Подул  бы  ветер  в  океан,
Избавил  от  тумана,
Ну,  а  пока,  вокруг  обман,
Мы  ждём  небесной  манны!

Скорее  подари,  весна,
Нам  тёплые  денёчки,
Чтоб  ночью  было  не  до  сна,
Быстрей  росли  листочки!
Чтоб  вся  природа  ожила,
Шагни,  весна,  к  нам  браво,
На  лад  пойдут  тогда  дела,
Покроют  землю  травы!

Вздохнут  все  реки  ото  льда,
Тепло  придёт  повсюду,
Вся  схлынет  лишняя  вода,
Весна,  яви  нам  чудо!
Давно  мы  ждали  все  тебя,
Но  дел  твоих  не  видно,
Нам  подари  тепло,  любя,
Жить  без  него  обидно!

Деревья  все  листвой  одень,
Пусть  светит  солнце  ярко,
Чтоб  спрятаться  хотелось  в  тень,
Всем  от  того,  что  жарко!
 Изменится  природы  вид,
Ты  путь  проложишь  к  лету,
Весна,  скорее,  без  обид,
Дай  солнечного  света!

02  апреля  2018 г.
г. Владивосток.