Пиксельный мальчик

Ирина Кулова
Я фанат своего декаданса,
Я пиксельный мальчик Марио,
Пребывающий в медленном трансе
Под музыку  группы "Ария".

Вновь застрявший в игре - лабиринте,
В модели из  симуляции.
Я бегу, я бегу, словно спринтер
В иллюзиях анимации.

Пассажир я в метро полусонный,
Вокруг разъяренный социум,
Все меняет жизнь на жетоны,
Меняет любовь на эмоции.

Кто - то крутит колечко сансары,
Зовет меня в мир запутанный,
На экране мои экземпляры -
Я странный герой компьютерный.

А реальность распята, забыта,
Другая картинка - матрица.
Если жизнь пустотою убита,
Теперь уж какая разница,

Что я пиксельный мальчик Марио...