вертелась рыбкой...

Ирина Науменко
вертелась рыбкой
попавшей на крючок
так и норовя соскользнуть

потом
уже на сковородке
в глупой надежде
освободиться
подпрыгивала
словно воздушная гимнастка
и наконец
упала прямо у кошкиных лап

та, учуяв свежатинку
радостно заурчала
и немного погодя
слопала её
без остатка

мою
свежеиспечённую мысль