Греческая Любовь

Сергей Патракеев
Я не знаю как жил, до сих пор, без тебя,
Без улыбки, удачи,- в сумрачном мире.
Ты пришла, и зарделась Авророй заря,
И Орфей заиграл на божественной лире.

Бог  Зефир,- овеял тело мое,
Согревая, озябшие, сердце и душу,
И тихонько, в полголоса, Муза поет,-
Услаждая рифмой серебряной уши

Эрос мысли тобою, мои повенчал,
Посылая страсть,- во всех откровеньях
И Гермес, по дружески, мне передал
От Амура прямое благословенье

Афродита мне шлет неземную любовь,
А Метида,- мудрость в пылких решеньях,
За страданье, терпение, слезы и кровь,-
Получил от богов, наконец, снисхожденье.