Заброшенным храмам России

Юрий Солодов
У села околицы
Покосилась звонница,
Но стоит, не падает уж который год,
Людом позабытая,
С кровлею раскрытою,
Кровь кирпично-красная из всех ран течёт.

На земле намоленной
Бита, но не сломлена,
Удержать старается небо над собой -
Чтоб на нас не рухнуло,
Чтоб войной не вспухло бы,
Чтоб зима, как водится, кончилась весной.

Сколько храмов, по' пояс
Утонувших в поросли
Леса самосевного, на Руси стоит:
Вера - средь безверия,
Время - средь безвременья,
Предков рать безмолвная, крест её и щит...
.
20 марта - 2 апреля 2018