Фаланга

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Над бездной пылинкой молчит человек …» 




                Над бездной пылинкой молчит человек
                Безмолвный полет
                Направление – свет
                Сухую пустыню
                Он видит в окне
                Из космоса сверху
                Сидит в корабле
                В журнале отметил
                Что жизни тут нет
                Нездешний другой
                По имени Зет
                И предки его на планете чужой
                Вкус соли Земли
                Не поймут непростой
                Когда-то здесь звуки гремели войны
                Теперь на курганах барханы пески
                Стекают и вьются
                По вечной ночи;
                Под брюхом созвездий
                Немой тишины

                (Брахман Искандер — 23 марта 2018, 14:17)





Фаланга стоит
И фаланга идёт
Бежит по песку
Ощущает песок
Звёзд
Молча следишь
Ты как на пулемёт
Нарвётся железная воинов стена
И Взрыва Большого
Начальный разбег
Гранатой Пульсара
Восьми мягких лап
Как ельник в пустыне
Спустил паруса
Смотри, Искандер!
Мчится конница
В ряд
И в ней человек
Что не видно лица
Но твой силуэт
Колесница
Близка
Проворный возница
Такой молодой
Сродни Гималаям
Он пьёт и поёт
Галактику пенную
В хвойном лесу
Но стрелы готовы
И лук на весу




23 марта 2018 в 22:55