Как за каменной стеной

Николай Пашков
Сторона моя седая,
Как нерусская с лица!
Если степь - то до Китая,
Если драка - до конца!

Орск возник, как символ мира,
Встал на почве давних драк
Меж кайсаком И башкиром,
Как яицкий наш казак.

То, на чём стоит наш город,
Утверждает лишь одно:
Где раздолье - там раздоров
Быть не может, не должно.

Орск - наш Брест, Москва за нами
Как за каменной стеной!
Между мальчиками-нами -
Орск был славен пацанами,
Нашей Орскою шпаной.

Красен яшмой, пирожками
Как изба - Россия-мать.
Рассказать про все стишками
Необъятное объять.