Награда

Елена Буданцева Ившина
Огорчаться нет причины,
Это просто шедеврально -
На лице моём морщины,
Всё в порядке,  всё нормально.

Жить на свете без улыбки
Очень грустно, не приятно.
Вот в аквариуме рыбки -
Плавают туда - обратно.

Средь травы в аллеях бродят,
Кормят - зелень да личинки,
Что им думать о погоде?
Так какие там морщинки?

Или птицы в поднебесье -
Ловят мошкару в полёте,
Новый день встречают песней.
Тоже нет морщинок, вроде.

А у нас всё так, как надо!
Высшее созданье люди.
Нам морщины, как награда,
Станем старше -  больше будет.