и полюбил её... бы я

Саша Негодяев
Клотильда Фёдорна встречала
Всех исключительно гостей
В радушных складках кикамоцу.
И астролябией клянусь,
Что всех сажая по фен-шую,
Она ни разу не согнулась,
Не то что в пояснице, даже
Не наклонила головы.
Вот это прочность позвоночника!
Вот это крепкость бамбукоидная!
Я удивлялся, удивлялся
И полюбил её...бы я,
Когда б не мерзкая привычка
В радушных складках кикамоцу
Запрятать после третьей стопки
Саке остатки.
Не по японски это как-то -
Я ей однажды намекнул.
Она задвинув икебаной
Меня пребольно ущипнула -
Ответствовав, - Сам жмот и аспид.
Такого я снести не мог
И по фен-шую плавно лёг
На дрейф из скаредных объятий.