Прелесть

Валерий Платонов
               
Кулон и янтарные бусы,
Пижамного вкуса одежда.
На милость и благостность музы
Под сердцем слепая надежда.

Стремленья, предчувствия, виды,
Фигурка! О, благостный Боже!
А главное  всё же  у Лиды
И мысли, и чувства пригожи.

В глаза посмотрю и немею -
Чиста, как «Мадонна с младенцем»
И то, что любуюсь я ею,
Она ощущает всем сердцем.

               
«Мадонна с младенцем» - картина Леонардо да Винчи.