Мы одной крови

Татьяна Туль
Высох фиговый лист. Души пляшут ню:
осень вечному - не потеря.
- Мы с тобой одной крови! - кричу огню.
Он уверен. А кожа - верит?

Слишком много условий - могу, хочу -
в чаше счастья нечистой пеной.
- Мы с тобой одной крови, - шепчу ручью,
демонстрируя русло вены.

Чёрный снег был вчера голубых кровей,
искра в будущем - цвета сажи...
- Мы с тобой одной жизни - молчу себе.
Как проверишь и чем докажешь?

Пульсом бьётся в висок: "Вас - кровей и тел -
много есть; не считая души,
Я себе для веселья создам коктейль,
назову "человек послушный".

Кушай правду, как есть. Ни надежд на суд,
ни пути...  Таракан в ладони.
"Мы с тобой одной крови", - сказать Творцу?
Вру, но может, хоть так не тронет?

А взгремит: "Доказательства?!", пустит кровь -
и признанием станет ярость.
У чужого ведь можно не брать даров
принуждённо, под страхом кары.

И тогда, зачерпнув доброты костра,
сил воды, растворю в них годы
и смешаю микстуру, что лечит страх.
Назову "человек свободный".