Уже что было, всё забыто

Владимир Фомин 5
Уже что было, всё забыто,
А то, что вспомнилось – пустяк.
И всё не то чтоб шито-крыто,
А всё как будто просто так.
Как будто было всё не к месту,
Не к месту или не к добру –
Жизнь пропивали, как невесту,
Проигрывали, как в Буру.*

Погашен свет, трава помята,
Прокомпостирован билет,
И всё, чем жили мы когда-то,
К тому уже возврата нет.
Отрезан путь, закрыта дверца,
Душа запуталась в снегу,
А тот, кто выдворен из сердца,
Засел занозою в мозгу.


*Бура - карточная игра на деньги.