наполеоновское

Иван Храмовник
и ты идешь на свет, расплескан и расхристан
пытаясь подобрать пристойный звукоряд
но лето достает своим нудистским диско
и близится рэгтайм слепого сентября

повсюду чистота, экран сменил бумагу
асфальт укрыл пейзаж, и сотня строк не крюк
и армия стихов с нейтрально серым флагом
мечтая взять москву, торопится на юг

москва горит огнем, там вновь олимпиада
все выше, все сильней, все дальше от мечты
любой пример не в счет, любой гешефт оправдан
а скорости растут под гнетом пустоты

и армия уйдет, не заслужив медалей
лишь бородинский хлеб на память, вот и все
ведь ты совсем не торт, и в северные дали
бессмысленный ответ никто не донесет