Как партитуру жизни написать?

Ольга Бахтина 2
Рассвет бывает хмурым.
Бывает зорька ясной.
Другой нет увертюры
К той опере прекрасной,
С названием коротким,
Но очень емким - "В жизни',
То льнет ягненком кротким,
То вдруг подобна рыси.
Как видно, настроенье
Так музыку слагает:
Кому-то шлет везенье,
Кому-то потакает,
А то сгребет все крохи
Надежды, веры, счастья,
И не помогут вздохи,
Когда в душе ненастье.
Кружатся вихрем мысли:
" Писать как партитуру,
Чтобы на сцене жизни
Не выглядеть понуро?.."