Инстинкты

Деева Светлана Анатольевна
Ночью? cкорей, спозаранку
Метнуться в морозную дверь.
С извечным инстинктом самки
Обнюхать детеныша: зверь!

Сквозь мегаполиса джунгли
Большой, одичалый слегка,
Пробился таки на угли
Родительского очага.

- Ешь, нет, рассказывай,нет же,
  Ешь, - к плечу его головой
  Склонюсь...  Тяжелит мне вежды
  Забытое чувство - покой.

- Новости есть? Как успехи?
- Твой приезд нынче мой успех.
  И анекдоты, потехи,
  И конечно, шепотом смех.

Но проснулись уже, ведь заразна
Энергия юных волчат.
Мои лапы покоятся праздно.
Их же холки, как в детстве, торчат.