Кемеровчанам

Светлана Япончик
Когда уходят дети.
Лишь в сердце крик и боль.
А кто за них в ответе.
И где же тот герой.
Слагают парни головы
за мир в чужой стране.
А здесь - цветы наследия.
От боли - волком вой.
Когда же безалаберность.
И толстые суммы почешут
зад той лапой.
Встряхнут свои мозги.
Цветы, лампады, свечи.
И слез не удержать.
Вот - русское наследие.
Как душу не продать.
Сегодня лью я слезы.
Такая вот беда.
Под мирным, мирным небом
халатность расцвела.