Не моя ли?

Владимир Майоров 5
На ладонях твоих
не моей ли судьбой
разлинованы знаки морщин?
И в походке твоей
не моей ли гульбой
раззадорены взгляды мужчин -

всех таких, кто досадно маним
недоступной - чужой лепотой
дорогой.
И безбожно сердечно раним
сексуальной своей срамотой -
маетой -

беспредельной и шаткой границей-чертой
между разницей сути добра с добротой -
потаённой и острой, и сверхболевой -
фенотипно-врождённой души стороной -
"психотой",
обострённой твоей неземной красотой.

Но за верой твоей не мои ли глаза
откровеньем лучатся нагим?
Для тебя привнеся
несравненные все небеса -
чудеса
от любви
для моей Визави.

И за стоном тугим
иль не свой ли восторг
ты у тела берёшь моего?
И за счастьем твоим
иль не я ли исторг
права на тебя своего?

И за горем твоим -
не моя ли стезя,
по которой с тобою гоним?
Даже если нельзя,
даже если "горим" -
всем распутьям назло,
вместе нАм в этой жизни везло,
и за мной ты пошла,
не за ним?

И слыла, что была ты смела
и бодра,
всех других превзошла,
выходя из объятий - и зла,
и добра,
и достойно себя
ты по жизни несла.
Для меня?

И тобой я был очень и очень любим?
И без всяких причин и кручин
от "нуждин"
из чужбин?

И мечтала, как я:
существа не тая
без меня и со мной
от утра до утра?
Не искала при этом добра от добра
ни себе по судьбе,
ни другим?
Не как тот - дорогой пилигрим?

И за взмахом руки
не моё ли - "Прощай" -
рвёшь из сердца ты своего?
Под глазами - круги -
не моё ли - "Решай",
как ты встретишь меня, не его?

В.В.Майоров (1979)