Колыбельная

Серик Марденов
За окошком снова ночь
Вновь накрыла горизонт
Солнце укатило прочь
Лишь оставив черный зонт

Только зонт видать изношен
Очень дырок много в нём
А одну большую дырку
Мы луною назовем

А поменьше дырки – звезды
Маячки для моряков
Ну а в ясную погоду
Словно море светлячков

Два сыночка – два росточка
Два листочка на суку
Сук на дереве, а древо
Древом жизни назову

Ночью детям надо спать
Завтра будет день опять
Баю-баюшки баю
Утром рано нам вставать

26.02.97 г.