Надо же...

Алта Белая
И – надо же! –
нас обнулили...
в исходное нечто, в ничто,
лишив адресов и фамилий,
и памяти детской про то,
что время – бездонная тара,
и – хочешь? –
напейся взаймы...
как ржавчина выступит старость
на кованых лицах зимы,
рассыпав по лацканам улиц
коричную злую пыльцу...
скитальцы,
мы снова вернулись,
сто жизней пройдя по кольцу,
разведав, что где-то за маем,
умаявшись, ближе к нулю,
мы снова друг друга узнаем
и – надо же! –
снова полю...