Ветер одиночества

Римма Колбина
По дорожкам, по тропинкам, по обочинам.
Ходит, бродит ветер одиночества.
Неприкаян он и угрюм.
Этот ветер горьких и печальных дум.

Он приходит, без какого разрешения.
Он врывается в сердца без стеснения.
А душа дрожит от страха и боли.
И сжимается в груди поневоле.

И зачем этот ветер одиночества,
Непроглядная как ночь, как пророчество.
По дорожкам, по тропинкам, по обочинам.
Ходит, бродит боль души неоконченная.

И не выплакать слёз не прошенных.
По щекам скользят, как горошины.
И душа, словно в клетке мается.
Одиночество её не кончается.