Благослови, Господь, Россию

Оксана Борцова-Пряничникова
Благослови, Господь, Россию,
Лицом Святым на нас презри.
Прости, Отец наш, и помилуй,
В ладонях крепких сохрани.

Прости, что злы, неблагодарны,
Порой не ценим жизни шанс,
Спешим, бежим, но мимо правды,
А сердце все же бьется в нас...

Не дай привыкнуть к ритму мира,
А помнить - мы здесь не одни,
Дай сердцем видеть глубже, шире.
Нам ближе небо наклони!

Любовью нас реши коснуться -
Нам без неё не жить никак.
Настигни, чтоб могли очнуться
И твёрдой веры сделать шаг.

Ты обещал, и не забылось:
Нас не оставить никогда!
Рука Твоя не сократилась
Своих детей спасать от зла.

Благослови, Господь, Россию,
С колен уставших подними.
Да будет воля, слава, сила
Твои над нею во все дни!

30.03.2018