Тебе одиноко и грустно...

Юлия Никузина
Тебе одиноко и грустно, а в окнах темно. Апрель разливает в бокалы чужое вино. Поит ледяными ветрами, снег сыплет в глаза. И хочется плакать от боли, а как бы нельзя.
А я собираю отряды грачей и скворцов. На штурмы бастилий, рейхстагов и зимних дворцов. Мы синее небо расправим - наш шёлковый стяг. И мы отразим вместе с солнцем сто зимних атак.
А после я тихо останусь клубочком у ног. Ты крепкого чаю заваришь, глинтвейн или грог. Мы будем сжимать наши руки, мы знаем секрет. За каждою чёрною ночью приходит рассвет.