Посвящается Андрею Макаревичу

Виктор Любецкий
Поэт, певец и музыкант,
К тому же умница, философ.
Ваш необузданный талант
Во мне рождает ряд вопросов:

Как жить, по чести иль в чести?
К чему душой в чаду стремиться?
Андрей, ваш путь других вести,
Мечтающих о синей птице,

Шагающих сквозь мрак и боль,
Творящих чудо на удачу
И покоряющих юдоль,
Свою печаль за рифмой пряча.

Пусть вой отчаянных слепцов,
Их шум и гам вас не пугают.
Вы повелитель тайных слов,
А знания — не умирают.

И что цари и президент?
Они — все времени подвластны,
Ведь жизнь ведёт эксперимент,
Где ум и совесть не напрасны.

Живите так, как до сих пор,
Не пряча камень за спиною.
А всем клевещущим — позор,
Страдающим от лжи — покоя...

03.04.2018