Два огня

Ирина Молчанова Ал
Как завораживает пламя
Игрой ночного костерка.
Дар Прометея и расплата -
Клюв в печень - цепи на руках!
С Олимпа, от богов, для греков,
Труд мирной жизни, согревать...

Но человек - вражды калекой,
Решил - им ближних убивать!
Он с детства спичками играет,
Коль недогляд - всё запалит!
Ему природа подпевает.
Грозою молний, лавой плит,
Проснувшихся вулканов старых,
Трагедией лесных пожаров.

Стихия мощная, до пепла
Растает прошлое, как дым.
Но есть другой - не жгущий,
                светлый...
На Пасху - в Иерусалим за Ним!

    03.04.2018.