Изумрудные нежные листья...

Елена Богославская
   Изумрудные нежные листья
   Неизвестно за что наградою
   Птичий гомон и запах жизни
   Вперемешку с кадильным ладаном
   Где-то там, под церковными сводами
   Еще эхом пение носится
   А уже в облаках подводами
   Синь-засинь везут Мироносицы
   Синь рассветную, жар полуденный
   На закате веселые всполохи...
   А на Пасху - любовь запрудами
   И холодные сумерки - молоды...