Выпустившимся друзьям

Стелла Синякова
Я болею. Всеми вами болею.
Расставаться – такая мука!
Ни о чем пока не жалею.
Это жизни нашей наука.
Оставлять – терять  - оставаться…
По живому драть прораставшее,
В ностальгии плен не сдаваться,
Прикипевшее – не пропавшее…
Слово «было» гоню из лексики.
«Постараться прожить моментом…»
Это как – вместо хлеба - кексики
Надоевшим дивертисментом.
Нет.  Не «было».  А «есть» и дальше.
Только в памяти и в ощущениях.
Все впитать без помех и фальши,
Записав этот мир в мгновениях.
Нет, не так, как в бреду, в прострации.
И не так, как, наверно, грезы
У подвергшегося кастрации
Вызывают мечты и слезы.
Просто все не уходят, заживо
Схоронив имена и взгляды.
А тепло от общенья нашего
Все равно остается рядом.
То, что делали, - не ошпаренным
Зайцем прыснуло за кустами.
Просто это судьбой подарено.
А теперь вы живете сами.
Я грустить начинаю рано.
И весна – не веселья вестник.
Вот – чуть-чуть – и смотреть с экрана,
А вживую – никак, хоть тресни…
Пусть глаза наяву не вижу,
Так ли страшно нам расстояние?
Пусть – болит. Но и лечит. Выживу.
Встречи – надвое.  А расставания…