Треплется парус

Владимир Фомин 5
Ну, сколько можно птице уставшей в сердце стучаться,
Солёным волнам лбами врезаться в камень причала?
Зачем он нужен – мраморный берег, чтоб мне остаться,
А ты умчала, парус расправив, в море умчала.

Горькая правда в маленькой фляжке дремлет у сердца.
Каверзный ветер кудри седые как ленты треплет.
Фляжку достану, крышку открою, как в правду дверцу,
Горло зажжётся, сердце оттает и разомлеет.

Над горизонтом раненой птицей треплется парус.
Нас разделяют вовсе не мили, а бесконечность.
Молча считаю, сколько же, сколько силы осталось,
Чтобы решиться парус направить в море и в вечность.