Тропа извилисто мелькнёт!

Людмила Ильина 3
Тропа извилисто мелькнёт,
Средь трав, знакомою до боли,
Как будто с тем соседством в споре,
В надежде - не наоборот.

У перекошенных дверей
К ступенькам будто бы прижмётся
И в их объятьях остаётся,
Под блики старых фонарей.

А двери старчески скрипят
Без сожаленья, с ностальгией,
С надеждой платят аритмией,
На всех частотах говорят.

И лишь связующая нить
Тропы, что с детства так знакома,
Мелькнёт виденьем невесомым
И не даёт себя забыть.