Сновиденье на Вторник Страстной

Наталья Данилова Кусова
Душа, страшишься воздаянья
В загробной жизни – вечных мук,
На почве самооправданья,
Что расплодила от услуг

Неприкасаемой гордыни.
Ни описать, ни рассказать,
Пусть кровь от страха в жилах стынет,
И пусть расширятся глаза

От ужаса, от наважденья.
Не спрятаться, не убежать.
Тупик, и  нет освобожденья.
Сейчас и здесь ответ держать

Немедленно, сию минуту
За жизнь, за все свои дела,
Когда не проявила чуткость,
Когда могла – не помогла.

Когда злословила, судила,
И беззастенчиво лгала,
Себе самой. Любовь разбила,
Огонь в душе не сберегла.

Перед Судьёй в тряпье позора,
А там внизу, то крик, то стон,
Невыносимость приговора…
Нет, то не смерть... пока лишь – сон.

03. 04. 2018 год