Вдохновение в космосе

Ксения Пальникова
а я в темном небе не вижу созвездий
не тучи скрывают тот смысл глубокий
смотрю на блестящие капли вселенной
и пачкаясь ручкой, пишу эти строки
не видят другие, твердят:"слишком поздно"
и в теплой кровати уже засыпают
а юный писатель все смотрит на звезды
строка за строкой, посидит, помечтает
художник чудесное видит часами
рисует прекрасный ,запутанный мир
писатель же ,жизнь наполняет словами
словами, в которых сюжет не один
и в звездах он ищет свое вдохновенье
и в космос летит, чтобы сжечь все вокруг
пока что он видит другое виденье
пока его голос зависит от рук
и вот он глотает порхающий воздух
глотает, и дышит, и сердце стучит
он пишет стихи про горячие звезды
таинственный космос,и только молчит
молчит и уносится в звездное небо
для всех незаметно, как ранний рассвет
он выше небес сотни лет уже не был
а жизни без звезд для писателя нет.