Мне козырял вчера полковник МУРа

Павел Борисович Криволапов
Мне козырял вчера полковник МУРа.
Он говорил, Борисыч, ты даёшь,
Пусть ты не очень крупная фигура,
Но песни ты хорошие поёшь.

А я им пел про Воркуту и осень,
Про дочку пел и песню про войну,
Про русские берёзки, неба просинь
И видел то, что я не зря пою.

А после было разное такое,
Ну там цветы, презенты, то да сё,
Но для меня важней было другое,
То, что не зря я делал это всё.

В глазах я видел искреннюю радость.
Мне говорили тёплые слова.
Мне говорили, что ещё бы надо
Мне спеть у них, но только вот когда.

Мне козырял вчера полковник МУРа.