Ты коснулась губ

Татьяна Росс Мокрушникова
Ты коснулась губ,
не кляни меня.
Сотни тысяч труб
посильней огня.
Сотни тысяч язв -
как в печи горю.
Не положишь яств
ныне к алтарю.
Где очаг любви
и нетленный свет?
Все года мои
отошли от бед.
Позабыт стою
в храме со свечой.
Ангел к алтарю
прилетел за мной.
Пал пред Богом я:
"Отпусти грехи..."
Но из алтаря
уж слышны шаги.
Образ твой исчез,
как молитвы стон.
Слышу благовест
я со всех сторон.
Отойди, тоска,
улетай же прочь.
Ты прости меня,
нелюбима дочь...