Адажио. ЁТ

Константин Симонов2 3
Танцуем в ресторанном полумраке,
Лишь виден блеск твоих лукавых глаз.
В потёртых джинсах ты,...я не во фраке,
Но в этом зале нет счастливей нас!

Адажио - суть медленного темпа,
Где каждый такт - одиннадцать восьмых.
Мы в разном возрасте, и в том дилемма...
Никто не даст советов нам простых.

Зачем, скажи мне, виртуоз Джованни
Адажио свой посвятил талант?
Не перешёл анданте тонкой грани...
Темп бесподобен - он великий музыкант!

Дуэт сердец - немыслимый бельканто...
Вновь по паркету - ряд шажков витых,
И пальцев дрожь, как в музыке стаккато...
Весёлый блеск серёжек золотых.

Ты подарила этот вечер-чудо!
Седое утро вновь разлучит нас...
Я каждое мгновенье не забуду,
Ты мой кумир! И здесь не нужно фраз!