Прости, Создатель!

Валентина Степанова
          Как    хочется   порой   в   поля,  в леса,  в дубравы -
          И  навзничь   пасть  в   нескошенные   травы,
          И   захлебнуться    неба    синевой,
          Где    жаворонок    вьется   над   тобой!   
    
          Прохладный    ветер,   душу    очищая,
          Уносит    прочь    все   горести,  печали.
          Сменяя    над   тобою   свет   и   тень,
          Светило     продолжает    день. 

          Уходят   прочь   ненужные   тревоги,
          А   ровные   и   чистые   дороги
          Зовут    тебя   в   неведомую   даль,
          Где   слов    не   знают - горе   и   печаль.

          Ты    снова   молода   и  сил   полна,
          И    можешь    все    на    свете,
          И   (если хочешь)   -   снова   будут   дети!
          Воистину    твердят  -"Года  не  показатель!
          И,   если   молода   душа,  -"Прости    Создатель  -
          Пока  я  не  Твоя!"