Мысли расходятся

Владимир Маслов 52
Если мысли твои расходятся
С мыслями, творящих решение, -
Глубже, выше бери, так водится,
Знай, поступок - не обобщение!

Да, поступок является целью
И для тебя - мыслитель диванный,
Сотворить действие - не веселье,
В нужный срок, а не только в день банный.

Все твои мысли, ощущения
В поступке, словно в точке, сходятся:
Только ложным будет решение,
Если мысли твои расходятся ...