Апостолы святые Пётр и Павел

Людмила Попкова
  Апостолы святые Пётр и Павел -
Каждый из них по-своему Бога славил.
Пётр -"камень" -
Так его Господь назвал,
Был предан горячо Иисусу,
Подвержен был,порой, искусу.
От немощи своей страдал -
Ведь был простой рыбак
И маловерье победить
Сперва не мог никак...
Известным проповедником
Он вскоре стал,
(Иисус все его колебанья знал.
Пётр даже трижды от Иисуса отрекался,
Но он всегда исправиться старался.)
Нёс слово Божие по многим странам,
Он проповедовал его израильтянам...
По повелению Нерона был распят святой,
Как Иисус. Но необычно,а вниз головой.

 А Павел был сперва известный фарисей,
Он был губителем, мучителем людей.
А стал глашатаем и проповедником Христовым
( по сути, стал он человеком новым).
За пламенную проповедь и постоянство
Нерону захотелось с Павлом рассчитаться.
Он был после Петра кончины обезглавлен.
Позднее церковью он был прославлен.

 Для нас их жизнь- пример общенья с Богом,
Их стойкости привыкли удивляться.
Прошли по жизни они разною дорогой,
Оба старались на Иисуса жизнь равняться.
Всей своей жизнью повторяя вновь и вновь:
НАШ МИР СПАСЁТ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!