Вот снова голуби загулькали...

Генрих Ужегов
Вот снова голуби загулькали
Навстречу ласковым ветрам,
Весна бросается сосульками
И сыплет росы по утрам.

Длиннее стали дни апрельские,
Ожил промерзший насквозь пруд,
И вечерами парни сельские
Девчат на улицу зовут.

Сидят старушки на завалинке –
Им больше некуда спешить,
И дед Игнат повесил валенки
На старом дереве сушить.