Уходит день...

Елена Долгих
Уходит день за горизонт
Туманом белым,
Печалится, прощаясь, он,
Но первым делом
Запомнит лёгкий ветерок
Птиц щебетанье,
Увы, его закончен срок…
Час расставанья
Наполнен дымом от костров,
Тончайшей грустью –
Предначертанье вечеров –
К нему вернусь я…
Да, будет завтра новый день,
Дела иные,
Воспоминания надень
И ниткой синей,
Что дали утром небеса,
Скрепи навеки.
Тот день ушёл спокойно сам,
Оставил вехи
На сердце, в памяти, душе.
Событий цепи
Легли на лист в карандаше
Великолепий.