Свеча

Яна Кушнеревич
В твоих руках я буду пламенем свечи,
Теплее солнца, маленьким светилом.
Тем маяком, что поведет тебя в ночи,
А ты следи, чтоб воска мне хватило.

Тот огонек звездой тебе укажет путь,
Даст силу пламени в метель, морозы.
Я буду тлеть, чтоб в темноте ты смог уснуть.
Не дай скорбеть - меня потушат слезы.

Но если ты решишь когда-нибудь уйти,
И мой огонь тебе уже не будет нужен,
Дойдя до двери, обернись и проследи,
Чтоб свет мой был дыханием потушен...

22.03.2014