Хороший совет

Елена Шамрова
Ослик встал сегодня очень рано -
он Иисуса вез в Иерусалим.
А народ кричал вокруг "Осанна!".
Ослик думал - восхищались им.

И, вдыхая ароматы пальмы,
по одеждам мягким он ступал.
Ощущал себя он самым главным
и от счастья уши поднимал.

Возвратившись, рассказал он маме,
как был встречен в городе людьми,
как он был там самым популярным,
и как долго восторгались им.

Но она дала совет хороший,
чтобы в город он один пошел.
Возвращался Ослик — огорошен.
И, повесив уши,еле шел...

- Да не стоит так вот убиваться!
Что с тобой случилось - верно все.
Просто ты не должен сомневаться,
что без Бога ты - простой осел.