Служба не беда!

Вера Гущина
Хороши рябины, гроздьями увесились,
Подросли девчонки разом – заневестились.
Ходят стайками, смеются – заливаются,
За цветные телефончики хватаются.
На диванчиках своих за занавесочкой
Шлют и шлют кому-то письма,  эсэмэсочки.
Нынче парни по деревне разгулялися,
Ровно суточки до армии осталися.
Возле клуба у плетёшка  цедят водочку,
Шутки колкие, кругом одни погодочки.
Силой меряясь, хохочут – потешаются,
С деревенскими подружками прощаются.
Эй! Гуляй, моя деревня. Служба – не беда!
Мне служить всего годочек. Я вернусь сюда!
Песни, смех, слова любви, на память фенечки,
Клятвы, слёзы, поцелуи, пепси, семечки.
Младо-зелено и думать им не хочется,
Что гулёвая пора наутро кончится.
Что помчат их поезда в дали дальние,
Возвращайтесь, дорогие! До свидания!