Встречаем весну

Татьяна Трунина
   
     Наконец и к нам прилетели грачи,
     Средь снега и ветра зажурчали ручьи.
     Пусть тучи плотно небо скрывают,
     Но это пока, -так весною бывает.

     И часто грусть заходит на порог.
     Проснись, любимый наш Сварог!
     Лучами золотыми землю озари!
     Всему живому счастье жизни подари!

     Пусть птичьи трели льются свысока,
     Пусть льдины серые уносит вдаль река,
     Пусть верба красная пушинки золотит,
     Пусть журавлиный клин на родину летит!